468x60 Ads

Cara membuat cheat game pc

cara membuat cheat game

Hallo para pecinta gamer sejati , kali ini imam77 akan membahasmasalah game yaitu membuat Trainer ( Cheat ) game sendiri untuk semua jenis permainan game. Memang sedikit kesal jika game yang kita mainkan di PC tidak tamat atau sulit sekali untuk dimainnkan agar bisa berlanjut ke level yang lebih tinggi. Nah, disini lintaskomputer mau berbagi soal cara membuat trainer ( cheat ) untuk semua jenis game di pc.

Cheat Code GTA 3 dan GTA 4 - Grand Theft Auto PS2/PS3
Yang belum tahu apa itu trainer. Kutipan dibawah ini saya ambil dari situshttp://www.webopedia.com/TERM/T/trainer.html
A trainer is an application that intercepts and alters the memory addresses of a game that you have running in the background. Trainers allow gamers access to features similar to cheat codes, but these may not have been programmed into the game by the developer. The trainer will need to run while the game is being played as closing thetrainer will disable the cheats.
Singkatnya, Semua game bisa kita buat cheatnya, kalau di console game seperti GameShark.
Nah Untuk Pertama-pertama bahan yang harus disiapin adalah:
- 1 buah freeware TSearch 1.6
- 1 buah freeware Trainer Maker Kit 1.5.1
Bisa download di sini dan di sini
Nah sekarang kita mulai tutorialnya, tutorialnya ada dua bagian, Secara softwarenya juga ada dua.
Buka TSearch, abis itu klik tombol yang kaya processor (Open Process)
Kemudian Cari aplikasi yang sedang kamu buka, kalau belum dibuka, buka dulu
Saya Disini mencoba menggunakan game Pinball, Terus saya pilih PINBALL.exe
d5f4dc18e492427ca012fa8b709ee96d Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
Terus anda buka game yang lagi anda jalankan
cari angka, atau bar, yang ingin anda buat jadi cheat, apalin angkanya
kalau misalnya yang mau dicari adalah health (biasanya bisa berbentur bar) apalin juga barnya
contoh di tutorial ini adalah saya mau nyari nilai Score dari game Pinball
5e81ff9ada69d94ba4cd63fb63dc0563 Cara Mudah Membuat Trainer ( 
Cheat ) Untuk Semua Jenis Game PC
terus klik icon Init new search
70a347d9c7f683e87d8de37a3ff332b0 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
masukkan angka yang diinginkan
Setelah itu tentukan nilai Type
1 bytes => 0-255 (BYTE)
2 bytes => 0-65535 (WORD)
4 bytes => 0-4294967295 (DWORD)
8 bytes => 0-(4294967295^2) CMIIW
float => bilangan pecahan
double => bilangan pecahan lebih panjang nilainya
0b361fe05dad66671bb5701a66993ac8 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
terus balik lagi ke TSearch, klik icon Search next
ded2fba6d06c9916207174512c777b83 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
pilih di bagian Search, sesuai keterangan yang dimau, kalau angkanya naik berarti Has increased, kalau angka tepat sekali berarti Exact value, dan lain-lain (bisa bahasa inggris kan)
kalau ini berarti nilai naik (dari 6000 menjadi 17000)
df0b6bc67ea8944902f3564d374103bd Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
kalau yang mau dicari adalah bar health, kalau barnya bertambah berarti Has increased, kalau berkurang Has decreased, dan sebagainya
8771a50b92c7f558429d7574ced986e2 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
terus tentukan nilai Value kalau ada valuenya…
Setelah itu OK
Maka jumlah memory Address yang ada di sebelah kiri bakal berkurang / menurun
ulangi terus langkah Search next, sampai benar-benar ada 1 atau beberapa memory address yang bener-benar tepat bahwa address tersebut adalah kode buat cheat di game kamu..
untuk membuktikannya, klik salah satu memory address
terus pilih icon Add selected line(s) to the table


terus di table yang sebelah kanan, pada kotak checkbox dicentang, muncul gambar smiley tersenyum warna biru (artinya itu kode difreeze => nilai tidak akan berubah) 8ca94b828e310fbacaced1d0ef0b7457 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
masuk lagi ke game (catat bahwa kode tadi sudah difreeze), kalau ternyata nilai berubah, great…! kamu sudah bisa melakukan tutorial ini dengan baik
kalau di saya skor Pinball nya jadi naik tinggi sekali
fa82fcd6d8b1287b4f16a4e75e0edb8c Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
Tutorial bagian ke satu sudah selesai, sekarang kita masuk ke bagian dua
Kode cheat anda (memory address) sudah ditemukan, skrg kita menuju langkah pembuatan aplikasi trainernya, yaitu supaya org lain bisa download/pakai trainer kita (jadi ga usah cari2 lagi pakai TSearch, kan ribet)
pertama buka Trainer Maker Kit, terus tentuin folderDirectory dan isi Project name
abis itu Create
di Tab Build Settings
pilih Process Name aplikasi yang sedang anda jalanin, saya lagi nyoba Pinball
saya pilih PINBALL.EXE terus double klik, ntar di kolom bawahnya langsung muncul
Process name PINBALL.EXE
608be6ebc7775dec08349ca0444aa25a Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
sekarang kita bikin tampilan form yang sederhana saja
bisa pake Button sesuai selera masing2, saya bikin sederhana aja seperti di bawah
karena saya
males lama2 hehehe
82a38cdb2c7437cfd58db29d81d77854 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
setelah dibuat Buttonnya, klik kanan pilih Properties
terus ketik Caption-nya, pada tab Fct
klik Freeze sama Stay down biar cheatnya difreeze (alias nilai tidak berubah)
dan kalau diklik Buttonnya, buttonnya akan tetap diam di bawah (stay down)
terus yang lainnya tergantung selera aja deh biar cantik tampilannya
abis itu diclose aja
setelah itu, klik kanan lagi Buttonnya, pilih Write memory actions
maka bakal muncul sebuah dialog, klik Wiz
terus muncul dialog Wizard (script maker)
6c66d0ff92b7a31a02d5f85bdfd96f3a Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
pilih Action to perform, pilih yg sesuai kriteria km, ada
WRITE VALUE => diberikan nilai (jika nilai 999.999 tapi nilainya akan tetep berubah)
ADD => ditambah
SUBSTRACT => dikurangi
LOCK => dikunci / freeze / nilai tdk akan berubah
Type of value
BYTE => 0-255
WORD => 0-65535
DWORD => 0-4294967295
FLOAT => bilangan pecahan
DOUBLE => bilangan pecahan tapi lebih panjang nilainya
masukkin nilai Address, terus masukkin nilai Value, klikApply
kalau sudah selesai semua di dialog sebelumnya akan masuk nilai Address yang tadi kita masukkin
90e15a63a0286c8e42ea32b7d5973cb1 Cara Mudah Membuat Trainer ( Cheat
 ) Untuk Semua Jenis Game PC
terus Apply deh..
nah sekarang Trainer kamu sudah jadi, tinggal coba dijalanin aja, klik icon Run
kalau semua sudah jalan dan sukses cheat kamu bisa jalan, tinggal di Build, aplikasi trainer kamu sudah sekarang jadi
file exenya bakal ada di folder installan Trainer Maker Kit…

0 komentar:

Poskan Komentar